Reforma del Parc de Can Mulà (Mollet del Vallès)

Can Mulà, el parque central y más concurrido de Mollet contaba con un antiguo cerramiento de bloque de hormigón y religa, muy opaco y poco acorde con su belleza y importancia del lugar.

La decisión municipal de reemplazar la valla, hizo posible dotar al parque de un nuevo carácter y consiguió transformar absolutamente el lugar, integrándolo mucho mejor en el entorno urbano.

El proyecto del nuevo cerramiento, lo realizamos conjuntamente con el equipo de arquitectura Rosselló-Sangenís y la colaboración inestimable de Talleres Valeriano Montón.

A partir de la idea de que la valla no supusiera un límite visual, se desarrolló un proyecto en el que se proponía trabajar con acero cortén, creando un cerramientp de gran elegancia con dos variantes: el positivo y el negativo, de un entramado de líneas que reproducen unas formas inspiradas en la vegetación, permitiendo cerrar y abrir vistas según interese.

El cerramiento és potente y a la vez ligero, cuando lo miramos de frente desaparece de nuestra vista y permite intergrar el parque con el entorno urbano.

Por el contrario, protege la intimidad de determinadas zonas del bullicio urbano, define bien las entradas y a modo de cuidadoso envoltorio, otorga al parque de Can Mulà la condición y el valor que sin duda merece.

Más información:

https://www.molletvalles.cat/continguts/la-ciutat/llocs-i-edificis-dinters/parcs-i-jardins/parc-de-can-mul/

http://www.rosello-sangenis.com/es/proyectos/jardines-y-paisaje/parque-can-mula-mencion-especial

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s